Волгоградская санавиация с начала 2022 года спасла 100 человек

Волгоградская правда
Санитарная авиация региона продолжает нести дежурство. В этом году «крылатая скорая» эвакуировала в ведущие медучреждения 100 пациентов из отдаленных районов области.

Как сообщили в облздраве, чаще всего в Волгоград и Волжский доставляют жителей с острым коронарным синдромом и инсультами. Так, за неполных 5 месяцев в региональные центры перевезли 58 человек с сосудистыми катастрофами. Отмечается, что при этих видах заболеваний очень важно оказание высокотехнологичной помощи в период «золотого часа» — санавиация позволяет это сделать.

Еще одна категория пациентов, которых доставляет «крылатая скорая», — пострадавшие в авариях. Для их лечения в городе-герое привлекают специалистов различного профиля. В их числе нейрохирурги, травматологи, челюстно-лицевые хирурги.

С начала 2022 года в медучреждения областного центра вертолет «Ансат» перевез 18 детей, в том числе одного малыша до года. Чаще всего бригада вылетала в Камышин — 25 раз, а также в Михайловку, Палласовку и Старую Полтавку — 13, 8 и 7 раз соответственно.

Санитарная авиация Волгоградской области почти за 5 лет работы эвакуировала более 1500 человек. Регион по инициативе губернатора Андрея Бочарова стал одним из первых, где была возрождена «крылатая скорая». 

В 2020 году в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» дополнительно к двум существующим вертолетным площадкам введены в эксплуатацию еще три объекта с твердым покрытием в медорганизациях Волжского, Камышина и Урюпинска.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет