Орден «Родительская слава» вручили семье Кобловых в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ольга и Владимир Кобловы воспитывают 8 детей – многодетная семья из Волжского удостоена ордена «Родительская слава». Государственную награду супругам вручили полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в торжественной обстановке в Зале воинской и трудовой славы.

Эта награда – уже вторая в копилке Кобловых, ранее дружную семью уже отмечали почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава». В 2021 году Указом Президента России Владимира Путина Кобловых представили к ордену «Родительская слава». Слова благодарности большой семье сказал полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

– Сердечно поздравляем вас и вашу большую семью с награждением орденом «Родительская слава» и с наступающим Международным днем защиты детей, – обратился к супругам Кобловым Устинов. – Счастье ребенка начинается с семьи: именно отчий дом, где дети окружены любовью и заботой, всегда был и остается надежной опорой для человека и для страны. Воспитание детей стало делом всей вашей жизни, и я хотел бы поблагодарить вас за этот осознанный выбор в пользу большой и крепкой семьи. У вас 8 детей. Знаю, что все они талантливы, хорошо учатся, великолепно играют на музыкальных инструментах и побеждают в международных конкурсах.

Полпред президента Устинов обратился также к сыновьям и дочерям Ольги и Владимира.

– Дорогие ребята, гордитесь и дорожите папой и мамой. Они отдают все силы, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас в жизни все получалось, чтобы все, о чем мечтаете, сбылось. И, глядя на вашу замечательную семью, я уверен, что все так и будет! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго, – сказал он.

Супруги Кобловы поблагодарили за вручение высокой награды. Орден «Родительская слава» для них – признание многодетности как ориентира для всего общества.

– Мы с мужем делаем все, чтобы наши дети выросли достойными гражданами нашей страны. Дети – это будущее. И, какими они вырастут, зависит от нас с вами, – считает Ольга Коблова.

В семье Кобловых вырос сын Павел. Парню 22 года, он отслужил в армии, сейчас завершает обучение по программе подготовки спасателей. С 5 лет играет на скрипке, вместе с сестрой Надеждой становился лауреатом музыкальных конкурсов. Надежде 21 год, девушка закончила школу с золотой медалью, в настоящее время изучает иностранные языки в педуниверситете, пишет музыку.

Анна Коблова (18 лет) заканчивает 11-й класс, как и старшая сестра, хочет поступить в педагогический вуз, увлекается музыкой, живописью. Вячеслав (15 лет) и Дарья (14 лет) Кобловы – школьники, также всерьез увлечены игрой на скрипке, блестяще выступают на городских конкурсах. Любовь братьев и сестер к смычковым инструментам разделяет 11-летний Марк, а вот 8-летняя Вика выбрала фортепиано. Самой младшей дочке Кобловой, Веронике, всего 6 лет.

Напомним, супруги Кобловы организуют выступления семейного ансамбля, вместе путешествуют по России и Волгоградской области. В 2021 году наши земляки стали участниками видеомоста с главой государства Владимиром Путиным, где высказали свои предложения о поддержке института семьи, воспитании настоящих граждан нашей страны.

Всего орденом «Родительская слава» награждены 14 супружеских пар из Волгоградской области, медалью ордена «Родительская слава» – 12.

Защита материнства и детства – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Система социальных пособий и выплат для семей с детьми совершенствуется при активном участии общественников. Также в регионе модернизируется инфраструктура здравоохранения, образования, культуры – все это непременный залог роста числа многодетных семей. Отдельно в Волгоградской области реализуются программы поддержки желающих улучшить свои жилищные условия семей. Меры поддержки работают, о чем свидетельствует рост числа многодетных семей в регионе, сегодня таких насчитывается 31,8 тысячи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий