Волгоградская школьница сбежала от матери в Дагестан с дальнобойщиком

Волгоградская школьница сбежала от матери в Дагестан с дальнобойщиком
В своем районе семья Кругловых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) считается зажиточной: 51-летняя Людмила уже больше 30 лет занимается бизнесом. Женщина воспитывает дочь-школьницу. Все было хорошо, но в один момент несовершеннолетняя дочь уехала с 32-летним дальнобойщиком «посмотреть на мир».

По словам матери, поведение дочери изменилось еще летом: сначала девочка без разрешения уехала в Волгоград погулять, затем сделала это еще несколько раз.

В начале лета в двух гостиницах, которыми владеет Людмила, не хватало сотрудников. Нанять работника у семьи возможности не было. Тогда мать попросила дочь помочь, девочка согласилась.

– Я глажу вещи – она складывает, я стираю – она развешивает. Так мы и трудились вместе. Правда, ей это не особо нравилось. Но как только она говорила, что устала, я отпускала дочь, – цитирует «Родгород.ру» слова волгоградки. – Еще я ей повторяла, что сама с 12 лет работаю, умение трудиться пригодится в жизни.

Алина часто просила мать погулять по Волгограду. Людмила обещала, но поездка часто срывалась.

В один день дочь снова убежала, на звонки не отвечала, тогда Людмила обратилась в полицию. Несовершеннолетнюю нашли в Дагестане, куда она уехала с дальнобойщиком.

– Пять лет назад умер отец Алины, и  сейчас у меня есть гражданский муж, но ее он принял как родную, балует ее, мы часто ездим за границу и в России много отдыхаем, любую одежду, которую дочь хочет, мы ей покупаем, – говорит женщина. – Я не знаю, почему она так поступает с нами...

Правоохранители провели проверку по факту побега девочки из дома и выяснили, что 32-летний дальнобойщик не тронул девочку. Сам мужчина сказал стражам порядка, что, зная возраст Алины, не рассчитывал на серьезные отношения.

– Думаю, что дело не в дальнобойщике, а в ситуации в семье в целом, которая сложилась еще до вхождения девочки в подростковый возраст, – комментирует ситуацию волгоградский психолог. – Конечно, мама хочет лучшего для дочери, но, как мне кажется, она управляла девочкой, а сейчас дочь показывает, что тоже может управлять мамой. Выход один – договариваться. Нужны дипломатия и терпение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях