Волгоградская социалка получит на 907 миллионов рублей больше

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
Комитет областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов поддержал изменения в региональный бюджет на 2018 год. Почти на миллиард больше выделят госпрограмме «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области».

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облдумы, планируется, что финансирование программы соцподдержки увеличится на 907,5 млн рублей.

– Предложенные поправки позволят региону выполнить социальные обязательства перед населением в полном объеме, – отметила председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Комитет поддержал и рекомендовал принять изменения, гарантирующие увеличение расходов на социальную поддержку, предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, помощь семьям с детьми.

– Коррекция бюджета стала возможна благодаря росту налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федеральной казны, – пояснили в Волгоградской областной думе.

Добавим, что законопроект предусматривает и увеличение бюджетных ассигнований в сумме 16,9 млн рублей на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях