Волгоградская травница рассказала об особой силе местных растений

Волгоградская правда
Татьяна Рябова стала интересоваться травами еще в детстве – особый дар передался ей от бабушки-знахарки.

Как вспоминает волгоградка, никаких специальных знаний бабушка ей не передавала, а просто говорила: «Смотри и сама учись».

– Ходить по лесу, полям в поиске нужной мне травинки – вот самое приятное занятие, которое я помню с детских лет, – рассказывает Татьяна. – Ведь все, что находится вокруг нас, живое. Уметь чувствовать эту энергию очень важно для меня.

Собирать растения нужно в хорошем настроении, иначе сила растений уйдет. Лучше делать это вдали от автомагистралей, кладбищ, могильников и ЛЭП.

Растущая на волгоградской земле трава обладает особой энергетикой, считает Татьяна. Растениям приходится выживать в засушливом жарком климате.

Хранить собранную траву можно год, корни – до пяти лет. Подойдет прохладное сухое помещение. Пригодны травы до тех пор, пока у них сохраняется аромат.

Однако женщина напоминает, что травы – это не панацея, они дают поддерживающую терапию.

Условно все травы делятся на четыре группы: восстановители, жизнедатели, травы-защитники и разрушители. Первые восстановят вегетативную нервную систему и дают организму силу, защитники подарят выносливость, жизнедатели отвечают за красоту и молодость, а разрушителей используют точечно, при очагах заболевания.

Какие травы применять в определенных случаях, читайте на Rodgor.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий