Волгоградская УК заплатит за обман жильцов и смертельно опасные балконы

Волгоградская УК заплатит за обман жильцов и смертельно опасные балконы
Штраф в размере 150 тысяч рублей предстоит выплатить управляющей компании «УЖФ КОР» за игнорирование необходимости чинить балконные плиты многоквартирного дома и неправильные расчеты платы за теплоснабжение в квитанциях жильцов.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональной инспекции Госжилнадзора, управляющая организация начисляла плату за тепло жильцам многоквартирных домов № 3 по улице Депутатской, № 130 по улице Еременко и № 12 по улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда по нормативу, в то время как в домах были установлены общедомовые приборы учета. По этой причине сумма за ресурс в квитанциях жильцов могла быть существенно завышена.

– Проверками также выявлено, что две балконные плиты многоквартирного дома № 134 по улице Еременко, 53 балконных плиты многоквартирного дома № 4 по улице Штеменко значительно повреждены и угрожают жизни и здоровью людей, – пояснили в инспекции.

Вместе с тем руководство управкомпании ничего не делало для того, чтобы обеспечить безопасность жильцов.

Теперь в отношении ООО «УЖФ КОР» и его руководителя составлены административные протоколы, а мировой суд назначил крупный штраф.

Фото: balkonhelp.ru

Поделиться в соцсетях