Более 500 единиц сельхозтехники закупили в Волгоградской области

Волгоградская правда
Волгоградские аграрии обновили парк техники на 3,73 млрд рублей.

По данным областной администрации, аграрии приобрели в текущем году 230 тракторов, 67 комбайнов и 214 единиц специальной техники. Причем около 20% оборудования поставлялось по лизинговым программам. В процессе оформления находится еще 42 трактора, 33 комбайна и 117 единиц техники на общую сумму более 1,3 млрд рублей. Аграрии Волгоградской области преимущественно покупают машины российского производства. Спросом пользуется и сельхозтехника из Республики Беларусь.

Отметим, обновление парка техники является одной из приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Использование современных машин позволяет не только выполнять все работы в оптимальные сроки, но также снижает потери и повышает объемы получаемой продукции. По уровню технической модернизации регион входит в число лидеров. В прошлом году аграрии приобрели около 2000 единиц техники на 10 млрд рублей.

Напомним, что в Волгоградской области продолжается сев яровых культур. Задачи по проведению работ, мониторингу состояния озимых посевов и обработке растений от вредителей поставил глава региона на оперативном совещании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий