Волгоградские аграрии получат 1,4 млрд рублей на обновление сельхозтехники

Волгоградские аграрии получат 1,4 млрд рублей на обновление сельхозтехники
На сегодняшний день областной комитет сельского хозяйства зарегистрировал 353 договора купли-продажи на приобретение более 419 единиц техники на сумму около 1,9 миллиарда рублей. Уже использовано около полумиллиарда рублей федеральной субсидии.

Средства на покупку сельскохозяйственной техники по госпрограмме получены регионом из бюджета федерального центра в этом году.

По данным областной администрации, субсидия в сумме порядка 1,4 миллиарда рублей является десятой частью от общего объема средств, выделенных всем регионам России в этом направлении.

На данный момент профильный комитет продолжает принимать заявки на получение господдержки, с помощью которой сельхозпроизводители могут купить технику со скидкой до 15%.

Отметим, развитие в Волгоградской области сельского хозяйства, а также привлечение в агросферу инвестиций и федеральных средств – одна из главных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в долгосрочной стратегии развития региона, принятой в 2014 году.

– Сегодня Волгоградская область является лидером по объемам приобретения сельхозтехники с господдержкой: в прошлом году на эти цели было использовано порядка одного миллиарда рублей, приобретено 1190 единиц техники, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации области.

Добавим, в 2016 году аграрии региона закупили новую технику на сумму 6,2 миллиарда рублей.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях