Волгоградские аграрии убрали более половины полей с озимыми

Волгоградская правда
Сельхозпроизводители собрали уже 2,3 млн тонн зерна. Самый богатый урожай – в Клетском районе.

Промежуточные итоги уборочной кампании были озвучены сегодня на заседании оперштаба под председательством замгубернатора Василия Иванова. Обмолочена треть от общей площади полей Волгоградской области, занятых сельхозкультурами. 871 тыс. га была занята озимкой – она составляет основу зернового урожая нашего региона и отличается хорошими характеристиками.

Аграрии Клетского района стали лидерами сбора зерна в 2021 году, а самая высокая средняя урожайность зафиксирована в Серафимовичском районе – 31,2 ц на гектар, рассказали в пресс-службе областной администрации. В овощеводстве наиболее высокие показатели продолжают показывать Городищенский и Среднеахтубинский районы, где собрано более 9 тыс. тонн.

Особое внимание на заседании уделили защите урожая от огня. Напомним, ранее такую задачу на выездном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Несмотря на сложные погодные условия минувшей весны, эффективная организация сельхозработ обещает принести хороший урожай в этом сезоне. 

Отметим, по объему производства сельхозпродукции Волгоградская область входит в десятку ведущих субъектов РФ. В целом за 7 лет рост производства в сельском хозяйстве составил 158%. В регионе продолжается работа по развитию сельского хозяйства с упором на усиление мелиоративного комплекса, внедрение современных технологий и увеличение мощностей хранения и переработки сырья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий