Волгоградские аграрии закупили 11 тысяч единиц сельхозтехники

Волгоградская правда
Волгоградская область остается лидером в стране по обновлению парка сельхозтехники, закупка ведется в том числе за счет господдержки.

В Волгограде прошел межрегиональный агротехнический форум, на котором аграрии смогли обсудить новинки в АПК и вопросы технической модернизации. Применение современных машин и технологий помогает эффективнее реализовывать национальные и региональные проекты. Обновление напрямую влияет на результаты хозяйственной деятельности, а следовательно, на объем и себестоимость производимой продукции.

− За последние пять лет волгоградские аграрии закупили 11 тысяч единиц новой техники: 2405 тракторов, 1424 комбайна, 6816 сельхозмашин и 264 единицы грузового транспорта, − сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас у волгоградских сельхозпроизводителей имеется более 17 тыс. тракторов, 5,5 тыс. комбайнов и 35 тыс. сельхозмашин. С начала текущего года было закуплено 1743 единицы сельхозтехники, 39% из них приобретено за счет льготных кредитов и лизинговых механизмов. Ежегодно аграрии закупают технику на сумму около 6 млрд рублей. 

Отметим, по объему производства сельхозпродукции регион входит в десятку ведущих субъектов РФ. С 2014 года в АПК Волгоградской области завершена реализация 860 инвестпроектов на сумму свыше 34 млрд рублей. В целом за 7 лет рост производства в сельском хозяйстве составил 158%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий