Волгоградские активисты просят у губернатора новый референдум о времени

Волгоградская правда
Сторонники местного времени в Волгоградской области не оставляют попыток добиться отмены федерального закона о переводе стрелок часов в регионе.

Волгоградские активисты направили обращение в адрес губернатора Андрея Бочарова, главы облдумы Александра Блошкина и председателя Общественной палаты региона Татьяны Гензе.

В документе сторонники местного часового пояса выражают несогласие с принятием федерального закона о переводе часов в Волгоградской области, а также призывают поддержать проведение повторного референдума о времени.

Как следует из обращения, подписи под ним поставили почти 48 тыс. жителей. В документе отмечается, что подписавшиеся выражают несогласие с результатами проведенного прошлым летом опроса, где большинство волгоградцев поддержали переход региона в московский часовой пояс.

Свою точку зрения активисты мотивируют тем, что местное время для волгоградцев является «привычным, комфортным и оптимальным». В качестве поддержки своей  позиции сторонники волгоградского часового пояса приводят заключения экспертов центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения и РАН.

   – Просим поддержать инициативу проведения  повторного  референдума  по вопросу исчисления времени и создать все необходимые организационно-технические  условия для подготовки и проведения народного голосования, – говорится в обращении.

Напомним, летом 2020 года среди жителей региона был проведен опрос, какой часовой пояс предпочтителен для Волгоградской области. Большинство участников тогда поддержали московское время. После всех обязательных процедур и согласований Госдума приняла федеральный закон о времяисчислении в Волгоградской области. Нормативный акт вступил в силу 27 декабря, когда волгоградцы перевели стрелки часов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий