Волгоградские архитекторы обновят улицу Бакинскую

Волгоградская правда
О грядущем конкурсе на лучший архитектурный проект благоустройства улицы Бакинской в Центральном районе, организованный при поддержке Волгоградского регионального центра компетенций по вопросам городской среды и Союза архитекторов России, объявили в пятницу, 12 февраля.

Местных архитекторов и дизайнеров пригласили на презентацию в историческое здание бывших пивных складов, а ныне модный бизнес-центр. Организаторы говорят, что реконструированные склады должны будут вдохновить участников на креативный подход к работе.

Сам конкурс стартует 18 февраля и принять участие в нем может любой желающий – достаточно разработать проект благоустройства улицы Бакинской в границах от железнодорожного полотна до проспекта имени Ленина. Такая работа должна будет содержать концепции пешеходных и досуговых зон, а также дорожного полотна. Еще одно важное требование – после реализации проекта Бакинская должна стать полностью доступной для маломобильных групп населения.

По словам руководителя департамента по строительству и архитектуре администрации Волгограда Эдвина Петрова, конкурсный фонд составляет 230 тысяч рублей. Премии для авторов проекта будут разделены на три части.

Отметим, что обновление городских территорий в последние годы проводится исключительно в тесном взаимодействии с самими волгоградцами – горожане активно участвуют в опросах и круглых столах, вносят свои предложения и обсуждают проекты. Это позволяет создать среду, которая будет действительно отвечать реальным требованиям людей. Хорошими примерами такой обратной связи стали обновленный ГДЮЦ, парк Победы и реконструированная Центральная набережная, ставшая центром притяжения гостей и жителей города.

– У нас увеличивается качественный уровень нашей жилой застройки. Сами застройщики думают не только о том, как построить жилые дома, возвести как можно больше квадратных метров и продать, они уже думают о том, как создать среду, и это дорогого стоит. Я считаю, что это очень хороший посыл и его нужно тиражировать и распространять по всему городу, –считает Эдвин Петров, главный архитектор Волгограда.

Работа по формированию комфортной городской среды идет в Волгограде уже шесть лет – за это время в городе обновили 45 парков и общественных территорий, а в планах на этот год пополнить их ряды еще шестью пространствами в четырех районах города. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий