Волгоградские артиллеристы отрепетировали праздничный салют

Волгоградская правда
Расчеты сводного салютного дивизиона от гвардейской мотострелковой бригады провели генеральную репетицию праздничного салюта, который они дадут в Волгограде  в честь Дня защитника Отечества.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, гвардейцы-артиллеристы произведут 30 холостых залпов  из 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3 образца 1942 года с периодичностью 1 залп в 30 секунд. Каждый залп салюта имеет свое посвящение. Обязательно будут произведены залпы в память защитников Сталинграда, честь советской и российской гвардии, в честь артиллеристов, Михайловской артиллерийской академии и других.

Из салютной установки на базе многоосного автомобиля будут запускать фейерверки. Как правило, это «Ассоль», «Ассоль-хамелеон», «Подсолнух», «Волна-3» и «Вега». Их разрыв будет проходить на высоте 250-300 метров.

Во время тренировки расчеты отрабатывали порядок действий при орудиях и салютных установок, добиваясь высокой синхронности работы всех номеров расчетов и соблюдения мер техники безопасности. Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру» тренировка салютных расчетов проходила около военного городка в поселке Максима Горького.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий