Волгоградские артиллеристы подготовили вооружение к зиме

Волгоградская правда
В артиллерийских подразделениях гвардейского мотострелкового соединения завершена подготовка вооружения и военной техники к эксплуатации в зимний период.

В течение последнего месяца регламентные работы на сотнях единиц вооружения и техники проводились не только в парках боевых машин военных городков, но и на полигоне, в полевых условиях, с привлечением выездных бригад специалистов от предприятий – изготовителей военной техники.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на каждой единице техники специалисты выполнили более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем, отрегулировали основные механизмы и узлы, провели замену масел, смазок и охлаждающей жидкости.

Особенность подготовки вооружения состояла в том, что для проведения большого комплекса работ использовалась контрольно-проверочная машина 1И41Э на базе автомобиля повышенной проходимости УРАЛ-4320. Комплект оборудования КПМ позволяет осуществлять проверку и обслуживание артиллерийского вооружения, механизмов подачи и заряжания боеприпасов, систем управления и наведения всех орудий – пушек и гаубиц, стоящих на вооружении Российской армии.

Использование КПМ в несколько раз снижает время, необходимое для выполнения различных регламентных работ.

После завершения всех работ был проведен смотр готовности вооружения и техники к выполнению задач по предназначению в зимних условиях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий