Волгоградские артиллеристы вышли на учебный сбор

Волгоградские артиллеристы вышли на учебный сбор
Артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады вышли на сбор артиллерии. За время сбора планируется проведение тактических учений с батареями с боевой стрельбой, контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. Артиллеристам предстоит выполнить более 300 огневых задач, в том числе более 200 – с боевой стрельбой.

В сборе, который будет проходить на Прудбойском общевойсковом полигоне, примут участие более 400 военнослужащих. На полигон будет выведено до 100 единиц вооружения и военной техники. Это комплексы автоматизации управления огнем, 152-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», 120-миллиметровые орудия «ХОСТА», реактивные системы залпового огня «ТОРНАДО-Г» и противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».

– Задача сборов артиллерии – совершенствование индивидуальной подготовки, проведение боевого слаживания, батарей и дивизионов, освоение новых форм и способов выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В завершение сбора пройдут тактические учения артиллерии с боевой стрельбой в составе соединения под руководством командира бригады и начальника артиллерии.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий