Волгоградские артисты одними из первых привились от коронавируса

Волгоградская правда
Многие жители региона поспешили в прививочные центры, едва только стартовала кампания по массовой вакцинации населения от COVID-19. В первых рядах добровольцев оказались и известные волгоградцы.

Народная артистка России Алла Забелина каждый год прививается от гриппа. Когда объявили массовую вакцинацию, у нее даже не возникло вопроса, идти или нет.

– Сейчас такое напряжение внутреннее у людей, стрессы из-за ситуации с коронавирусом... А прививка это снимает, потому что ты чувствуешь себя более уверенно, – говорит она. – Когда нам в театре предложили пройти вакцинацию, я сразу же откликнулась. Немножко одолевало волнение, как перед всякой прививкой, но я доверяю нашей медицине, верю своему организму. Сейчас отлично себя чувствую.

Алла Забелина считает, что в ситуации, когда работа тесно связана с общением с людьми, защищать свою семью, коллектив, товарищей, партнеров и зрителей, что называется, «святая обязанность».

Среди тех, кто уже обезопасил себя от коварного вирусного заболевания, оказался и актер Андрей Лопушанский.

– Нормально себя чувствую после прививки, – признался любимец волгоградских театралов. – Хоть я и боюсь иголок, но не почувствовал какой-то отрицательной эмоции или реакции. Вакцинация прошла спокойно, вежливо, тихо, легко.

Актер не скрывает, что тоже согласился на вакцинацию без всяких раздумий.

– Решил сразу же сделать, как только узнал о том, что стали всю страну прививать, – говорит Андрей Лопушанский. – Мы работаем в плотном контакте с людьми. Зал полон. Поэтому артисты обязаны привиться. Да вообще все люди обязаны это сделать. Хотел бы всем сказать: идите смело, будете и сами здоровы, и ваша семья, и окружающие. Такая позиция поможет нам встретить весну и лето в отличном состоянии!

По словам завполиклиникой ГУЗ «Клиническая больница № 11» Маргариты Сороки, в этом лечебном учреждении могут получить теперь прививку против новой коронавирусной инфекции все категории пациентов, являющиеся гражданами РФ. Правда, для этого необходима предварительная запись – через портал «Госуслуги», по телефону либо при личном обращении.

– В настоящее время мы практически еженедельно получаем по 100 доз вакцины. Тех, кто записался, предупреждают о явке по телефону, – рассказала медик. – Вакцину получают в два приема, первую прививку от второй отделяет интервал в 21 день. С декабря по настоящее время вакцинировались более 500 человек. На сегодня и завтра записались по 40 жителей.

Она также напомнила, что после вакцинации выдается прививочный сертификат, кроме того, соответствующая информация сразу появляется на портале «Госуслуги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий