Волгоградские байкерши провели флешмоб в честь Великой Победы

  • аааааааааааааааааааа
  • ааааааааааааааа
В канун праздника в Волгограде проходит множество патриотических акций. Одну из них – флешмоб «Сталинград – Победа 70» устроили 2 мая активистки мотоклуба «Железные Леди – Сталинград». Вместе с добровольцами, пришедшими по объявлениям в соцсетях, они выстроились на нижней террасе Центральной набережной на заранее расчерченных мелом огромных буквах, сначала в слово «Сталинград», а через несколько минут перестроились в надпись «Победа 70».

Среди тех, кто пришел «постоять за Сталинград», было много школьников, студентов, была даже молодая мама с грудным младенцем на руках. Подключились к акции и неравнодушные волгоградцы, гуляющие по набережной.

По словам президента мотоклуба «Железные леди – Сталинград» Марины Гажук, официально эта общественная организация зарегистрирована только 7 марта нынешнего года. Хотя катаются некоторые девушки уже лет пять. «Железных леди» пока мало, но как раз сейчас они задумали пополнить свои ряды. Говорят, все равно будем обращать внимание не на количество участников мотоклуба, а на «качество человека». Корреспонденты «ВП» задали девушкам несколько вопросов, на которые они охотно ответили.

– Чем вас так привлекают мотоциклы?

– Садишься, едешь с ветерком, и все проблемы и тяжелые мысли словно уносит ветром.

– На чем катаетесь?

– У нас у всех разные байки. У меня – «Ямаха». А начинала вообще на дешевом китайском мотоцикле.

– А ремонтирует их кто?

– Сами в основном. Я только в движок пока не рискую лезть, а так все починить могу.

– Дружите ли вы с «Ночными волками»?

– Конечно! У нас же общие интересы. Мы с «Ночными волками» и в «Антимайдане» в Москве участвовали, и на 9 мая готовим в Волгограде совместную акцию.

– Что вы отвечаете тем, кто говорит вам, что не женское это дело – в черной коже и бандане на байках разъезжать?

– Я как-то даже к Хирургу с этим провокационным вопросом обращалась: «Дядь Саш, как относишься к женщинам-байкершам?» Он сказал: «Ну, бабы, конечно, должны уметь борщи варить, но если женщина хочет водить байк, кто ж ее остановит?!»

DNG

Поделиться в соцсетях