Волгоградские библиотеки пока работают в ограниченном режиме

Волгоградские библиотеки пока работают в ограниченном режиме
С 17 июня учреждения открываются для читателей, но пока будут работать с ограничениями. В частности, читальные залы не принимают посетителей, сообщает пресс-служба областного комитета культуры.

В библиотеках обязательно соблюдение всех гигиенических требований в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Читателей просят не забывать о профилактике: носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Волгоградская областная библиотека им. М. Горького ведет прием читателей с 10.00 до 18.00 часов только на абонементах первого и второго этажей. Читальные залы не работают, можно только вернуть ранее взятые книги и выбрать новые. При этом «Горьковка» вместе с волонтерами культуры продолжает оказывать бесплатную услугу «Мобильный абонемент» по доставке литературы на дом.

Начали работу волгоградские Централизованная система городских библиотек и Централизованная система детских библиотек, Волгоградская областная библиотека для молодёжи, Волгоградская областная детская библиотека, Волгоградская областная специализированная библиотека для слепых. Там разрешены только выдача книг и онлайн-обслуживание.

Напомним, на территории волгоградского региона минимум до 23 июня сохраняется режим самоизоляции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий