Волгоградские бизнесмены должны своим сотрудникам 50 млн рублей

Волгоградские бизнесмены должны своим сотрудникам 50 млн рублей
Долги по заработной плате стали причиной возбуждения 38 уголовных дел в отношении предпринимателей Волгоградской области. Около 25 млн рублей должниками уже выплачено, сообщает региональное управление СКР.

Статистика задолженности по зарплате, которая стала причиной возбуждения уголовных дел, была озвучена на встрече руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева с руководителями местных предприятий, ставших фигурантами процессуальных проверок из-за жалоб подчиненных на отсутствие оплаты труда. По словам руководителя отдела процессуального контроля Милены Французовой, с начала 2017 года по результатам проведенных процессуальных проверок было возбуждено 17 уголовных дел этой категории, а всего с 2016 года в производстве находится 38 таких дел. Для рассмотрения в суд направлены уже 9 из них.

– В настоящее время задолженность перед работниками превысила 50 миллионов рублей, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Французова. – Сумма выплаченной в результате вмешательства Следственного комитета задолженности составила около 25 миллионов рублей.

Общаясь с предпринимателями, руководитель Следственного управления Михаил Музраев подчеркнул, что следственные органы не преследуют цели привлечь всех к уголовной ответственности.

– Наша работа ориентирована в первую очередь на восстановление нарушенного права, в данном случае – права работника, закрепленного Конституцией Российской Федерации, на достойную оплату труда, – отметил Музраев.

Руководитель следственного управления обратил внимание на то, что в Волгоградской области проблема с невыплатой или несвоевременной выплатой заработной платы работникам стоит очень остро. Сами бизнесмены в большинстве с претензиями согласились и заверили, что в ближайшее время отдадут подчиненным все долги.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях