Волгоградские бизнесмены исполняют требование о вакцинации персонала

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Соблюдение антиковидных мер в организациях сферы услуг проверила сегодня межведомственная комиссия, в которую вошли представители контрольного управления аппарата Губернатора Волгоградской области, регионального управления Роспотребнадзора и сотрудники полиции. Серьезных нарушений не выявлено.

Время вышло

Согласно предписанию главного санврача Волгоградской области руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сферах, связанных с массовым пребыванием людей и имеющих высокий уровень эпидемиологических контактов, необходимо было до 30 сентября провакцинировать сотрудников от коронавирусной инфекции. То есть 80% от общей численности персонала должны быть привиты 2 компонентами вакцины от ковида. Только при таком условии организация имеет право продолжать деятельность.

Без прививки – на удаленку

В рамках рейда проверка прошла в 2 учреждениях Центрального района – в заведении общепита и крупном фитнес-центре.
По словам Антона Безрукова, начальника контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области, персонал проверенных заведений провакцинирован в полном объеме.

– Те, кто отказался от прививки, отстранены от работы без сохранения заработка, – отметил Безруков.

В организациях также есть сотрудники, которым нельзя вакцинироваться по медицинским показаниям. В этом случае работодатель вправе отправить человека на удаленку, а если это невозможно – оставить на месте.

В фитнес-центре у управляющей на руках были все сертификаты привитых сотрудников, лишь 2 из штата остались без прививки по медпоказаниям.

В ресторане ситуация оказалось не столь радужной: там из 43 сотрудников сделали прививку только 12, у 2 медотвод, остальные вакцинироваться отказались.

Перчатки для персонала никто не отменял

Правила по термометрии и социальному дистанцированию предпринимателями соблюдены. Так, на входе в оба учреждения стоят санитайзеры, есть одноразовые маски, установлены рециркуляторы, нанесена соответствующая разметка. В фитнес-центре заклеены красной лентой тренажеры через каждые 1,5 м, а на стойке выдачи абонементов установлен защитный экран, отделяющий сотрудников от посетителей.

В целом все хорошо, но без замечаний, конечно, не обошлось. Например, в спортивном центре администратор на ресепшене была в маске, но без перчаток, хотя, согласно постановлению губернатора, у работников сферы услуг они должны быть обязательно. Бесконтактный термометр здесь оказался не на входе, а на ресепшене, такое же нарушение отметили участники инспекции и в ресторане. Зато все посетители антиковидные меры здесь соблюдают.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий