Волгоградские бизнесмены подали 2 тыс. заявок на субсидии из-за локдауна

Волгоградская правда
Предприниматели, занятые в пострадавших от ковидных ограничений отраслях, могут рассчитывать на государственную поддержку

По информации регионального Управления ФНС, субсидии позволяют компенсировать часть затрат, которые понесли организации в период нерабочих дней, установленных президентом в ноябре с целью сократить скорость распространения коронавирусной инфекции. 

В Волгоградской области уже принято более 2 тыс. заявлений на получение выплаты. 

Претендовать на поддержку могут представители малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Налоговые органы проводят тщательную проверку всех поступивших заявлений на соответствие необходимым критериям, а выплата субсидий производится на основании налоговой отчетности, предоставленной предприятием или ИП в установленный срок. 

Предпринимателям напомнили, что удобнее всего подать заявление через «Личный кабинет юридического лица и предпринимателя» на сайте налоговой инспекции.

Субсидия предоставляется из расчета 12 792 рубля на одного работника организации. Для ИП к числу работников добавляется сам предприниматель.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий