Волгоградские бизнесмены получили более 170 млрд рублей кредитов

Волгоградская правда
Предпринимателям Волгоградской области с января по сентябрь текущего года удалось привлечь в регион кредитов на сумму более чем 172 млрд рублей, что на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Как отмечает заместитель управляющего Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Дмитрий Каменев, юридические лица и индивидуальные предприниматели проявляют повышенный интерес к заемным средствам. Так, например, предприниматели с начала года получили 13,5 млрд рублей, что на 55% больше того же периода предыдущего года. Также он отметил, что существенную помощь получает малый и средний бизнес по льготным программам, что позволяет бизнесменам осуществлять свою деятельность.

По состоянию на 1 октября 2023 года кредитный портфель предпринимателей Волгоградской области вырос на 12%, что составило 224,4 млрд рублей. Доля заемных средств малого и среднего бизнеса увеличилась более чем на 28% и составила 89,2 млрд рублей, доля индивидуальных предпринимателей – примерно на 38% и составила 16,2 млрд рублей.

Также стоит отметить, что розничный кредитный портфель по России увеличился более чем на 32%.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий