Волгоградские бизнесмены получили поддержку для торговли за рубежом

Волгоградские бизнесмены получили поддержку для торговли за рубежом
120 представителей малого и среднего бизнеса в Волгоградской области с начала года воспользовались услугами Центра поддержки экспорта.

При поддержке региона волгоградские предприниматели с начала этого года смогли отправить свою продукцию в США, Украину, Казахстан, Египет, Польшу, Белоруссию и другие страны на общую сумму порядка  1,7 миллиона долларов.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, основными экспортными товарами, как правило, являются медицинские изделия, стройматериалы, промышленные и продовольственные товары.

Двери на внешний рынок волгоградских предпринимателям открывает Центр поддержки экспорта. За последние два года 24 компании создали личные кабинеты на площадках таких маркетплейсах как Amazon, Alibaba, Etsy.

Отметим, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу к 2024 году удвоить объем несырьевого экспорта Волгоградской области. Для достижения целей реализуются инвестпроекты, направленные на освоение новых видов востребованной международным рынком продукции, а экспортеры пользуются мерами поддержки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях