Волгоградские больницы получат 251 единицу реабилитационного оборудования

Волгоградская правда
Для волгоградских медучреждений закупили аппарты для физиотерапии, экзоскелеты и системы электрической нейромиостимуляции.

По информации облздрава, всего в ближайшее время профильные учреждения получат 251 единицу реабилитационного оборудования. Из них 141 единицу доставят в филиалы областного центра реабилитации, 110 – в отделения областной детской клинической больницы.

Для восстановления здоровья взрослых пациентов новым оборудованием оснастят пять подразделений в Волгограде, а также филиалы в Волжском и Михайловке. Чтобы проводить третий этап медицинской реабилитации, закупаются аппараты для физиотерапии, специализированные тренажеры, в том числе два экзоскелета с биологической обратной связью для восстановления навыков ходьбы. Кроме того, медучреждения получат виртуальные системы реабилитации и устройства электрической нейромиостимуляции.

Для детской областной больницы закупили различные системы стимуляции. Юные пациенты смогут заниматься на тренажерах опорно-двигательного аппарата верхних и нижних конечностей с вибрационной платформой.

Отметим, вопросы развития реабилитационной службы включены в число приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Для повышения качества и объемов такой помощи выполняется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». В Волгоградской области уже созданы современные профильные подразделения на базе онкодиспансера, областной детской больницы, открыто первое в России отделение реабилитации пациентов после трансплантации.

Кроме того, планируется строительство специализированного корпуса с водолечебницей на базе волгоградской больницы № 7, создание на площадке Волгоградской областной больницы № 3 современного реабилитационного центра. На базе больницы № 16 Волгограда и горбольницы №1 в Камышине намерены открыть дополнительные амбулаторные отделения реабилитации.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий