Волгоградские больницы возвращают к обычному режиму работы

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области принял решение освободить работающую в статусе  инфекционного стационара 12-ю клиническую больницу  и перевести ее в профильный режим функционирования, об этом сегодня в ходе брифинга оперштаба рассказал глава облздрава Анатолий Себелев.

12-я клиническая больница занимается высокотехнологичной медпомощью  в области ортопедии.

– Было принято решение в ближайшее время ее освободить, провести заключительную дезинфекцию и с разрешения  Роспотребнадзора приступить к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи – это проведение  эндопротезирования,  в том числе тазобедренных и коленных суставов, – рассказал Себелев. – В случае необходимости мы можем ее вернуть в работу инфекционного стационара. Но сейчас есть возможность расширить высокотехнологичную помощь. Рассматривается возможность вернуть в обычный режим работы стационары с сосудистыми отделениями. Сейчас мы посмотрим на уровень госпитализации, который будет в ближайшее время,  и примем окончательное решение.

Пациенты, которые уже не нуждаются в интенсивном лечении, будут переводиться на койки долечивания, сообщил глава облздрава.

– Таким  образом, койки будут освобождаться для специализированного лечения, – подчеркнул Себелев. 

По словам Анатолия Себелева, с 25 ноября пациентами из 4-й больницы начнет пополняться один из санаториев, где они будут долечиваться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий