Волгоградские Центры онкопомощи приняли более 17 тысяч человек

Волгоградская правда
В регионе продолжается работа по развитию системы оказания первичной онкологической помощи. В прошлом году злокачественные образования на ранней стадии обнаружили у 4,5 тысячи пациентов.

Работа специалистов Центров первичной онкопомощи позволила в кратчайшие сроки определить новообразования и начать терапию.

Сегодня такие Центры открыты в  Волгограде, Волжском, Михайловке и Камышине. В прошлом году в них приняли 17 тысяч человек. У пациентов с подозрением на рак диагноз подтвердился у 1,6 тысячи человек. Как отмечают в пресс-службе областной администрации, в 63% случаев образования выявлены на ранней стадии. Кроме того, лечение в дневных стационарах Центров получили почти две тысячи пациентов.

Четыре новых Центра первичной онкологической помощи откроют в этом году  в Волгограде, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке.

Каждый онкоцентр оснащен маммографами, УЗИ-аппаратами, рентгеном, эндоскопическими комплексами, компьютерными томографами.  Оснащение техникой проводится в рамках регионального проекта  «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Добавим, в этом году в регионе стартует программа по развитию поликлинической службы, рассчитанная на пять лет. За это время Центры онкопомощи станут опорными звеньями в формировании современной пациенториентированной системы здравоохранения региона.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий