Волгоградские дачники узнали, как правильно сажать астры

Волгоградские дачники узнали, как правильно сажать астры
Астры неприхотливы, морозоустойчивы и очень долго цветут. В нашем материале читайте о том, каких сортов они бывают, а также как правильно сажать цветы и ухаживать за ними.

Астры очень разнообразны – количество сортов этого цветка исчисляется тысячами. Если составить каталог с описанием каждой разновидности, получится «Война и мир» – не меньше, передает «Крестьянская жизнь.ру».

Период цветения астр – с июля по сентябрь, цветы получаются крупные, до 15 см в диаметре. В срезанном виде они могут простоять около двух недель.

Агроном Татьяна Орлова отмечает, что есть однолетние цветы и многолетники. Климат Волгоградской области позволяет выбрать любой понравившийся вид.

– Однолетние астры размножаются посевом семян, у многолетних – вегетативное размножение с помощью деления куста. Их обязательно надо рассаживать, иначе произойдет загущение, что не лучшим образом скажется на росте и развитии цветов.

Что касается посадки, то, по опыту волгоградского цветовода Галины Золотаревой, сначала нужно посадить семена на рассаду, а в феврале – уже в ящик. Можно также в апреле заделать семена в открытый грунт, добавив в почву немного навоза и песка. Далее следует все перемешать и сеять семена на отдельном участке, закрыв после этого целлофаном.

Татьяна Орлова поддержала цветовода-любителя и добавила, что, если астры посеять в грунт с последующей пересадкой, цветы хорошо взойдут и цвести начнут в августе – как раз к 1 сентября.

– Навоз астры не любят, – предупреждает специалист. – Почва не должна быть песчаной или глинистой. Можно чуть‑чуть добавить перегноя или компоста, но не переборщить, иначе растения могут заболеть.

Высевать семена стоит после полива почвы, поскольку, если сделать это перед процессом, земля размоется и семена выплывут наружу. Подкармливать цветы лучше один раз за сезон перед цветением.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях