Волгоградские депутаты готовы поддержать федеральный закон о QR-кодах

Волгоградская правда
Накануне комитет по охране здоровья Волгоградской облдумы одобрил проект постановления о поддержке федерального закона №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Принимать закон будет Госдума России.

В Волгограде 24 ноября комитет по охране здоровья облдумы рекомендовал документ к принятию Волгоградской областной думой. Данное решение опубликовано на сайте регионального парламента. Изменения федерального закона касаются введения в стране QR-кодов для предъявлениях в самолетах, поездах и в местах скопления людей с 1 февраля.

После того как все профильные комитеты должны ознакомиться с проектной документацией, ее представят для голосования на одном из заседаний Волгоградской облдумы. Депутатам предстоит обсудить и сформировать решение по вопросу о повсеместном введении QR-кодов и ограничительных мер до 23 декабря 2021 года.

Напомним, сейчас в Волгоградской области для посещения учреждений культуры, спорта и досуга, кинотеатров, театров, спа-комплексов, заведений общепита, непродовольственных магазинов и других мест необходим QR-код, в котором есть информация о том, что вы вакцинировались от коронавируса или переболели им в течение последних 6 месяцев. Также при входе можно предъявить свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий