Волгоградские депутаты потеряли места из-за отсутствия сведений о доходах

Волгоградские депутаты потеряли места из-за отсутствия сведений о доходах
Региональная прокуратура проводит проверку соблюдения должностными лицами антикоррупционных требований.

В ходе проверки стражи порядка выявили, что 132 депутата и 2 муниципальных служащих органа местного самоуправления не предоставили данные о доходах, расходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, своих должностей лишились 4 депутата из Ленинского района. Решения о досрочном прекращении полномочий были также приняты в отношении еще восьми депутатов Руднянского и Среднеахтубинского районов.

В общей сложности территориальными прокурорами внесено 64 представления. 

Кроме того, должностные лица из Иловлинского, Калачевского, Киквидзенского, Клетского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Серафимовичского, Старополтавского районов области и Камышина несвоевременно исполняли обязанности по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах. 

− Внесены представления, а также инициировано возбуждение производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом), − комментирует старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Проверка подлинности этих данных продолжается. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий