Волгоградские депутаты рассмотрят вопрос о новом референдуме по времени

Волгоградская правда
Во вторник парламентарии облдумы обсудят вопрос проведения в Волгоградской области референдума о часовом поясе.

Депутаты Волгоградской областной думы 27 апреля рассмотрят вопрос проведения в регионе нового общественного голосования по вопросу времяисчисления. Соответствующая тема включена в повестку заседания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий облдумы, подтвердили в пресс-службе регионального заксобрания.

Напомним, вопрос времени будоражит умы волгоградцев уже более трех лет. Весной 2018 года на областном референдуме жители региона с небольшим перевесом отдали предпочтение местному времени – Волгоградская область перешла в третью часовую зону (UTC+4). С опережением московского времени на один час регион прожил чуть более полутора лет.

Все это время в Общественную палату Волгоградской области поступали обращения жителей с жалобами на неудобства, связанные с местным временем. Летом 2020-го состоялся областной опрос – на этот раз 65,74% жителей проголосовали за возврат к московскому часовому поясу.  Законопроект прошел все необходимые стадии согласования и принятии, после чего в конце декабря 2020 года вступил в силу. Однако с отменой местного времяисчисления споры по поводу наиболее оптимального режима дня так и не прекратились в Волгоградской области. Активисты даже обратились в суд, однако в судебной инстанции отказались рассматривать заявление.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий