Волгоградские депутаты утвердили комплекс антиковидных мероприятий

Волгоградская правда
9 июля на «парламентском часе» Волгоградская областная дума приняла постановление о поддержке мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее его утвердил губернатор Андрей Бочаров.

Заседание регпарламента прошло под председательством спикера Александра Блошкина, при участии руководителя аппарата губернатора Евгения Харичкина, первого замгубернатора – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, глав регионального управления Роспотребнадзора Ольги Зубаревой и облздрава Анатолия Себелева, сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

На заседании был отмечен характер нынешней эпидемиологической обстановки в субъекте – он напряженный, но контролируемый, при росте темпа заболеваемости COVID-19 в 2,5 раза. Волгоградская система здравоохранения была готова к этому сценарию, поэтому работает штатно. Только в этом году на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области предусмотрено 5,5 миллиарда рублей.

Уже с понедельника, 12 июля, в Волгоградской области начнут действовать новые ограничительные меры, в том числе QR-коды для посещения развлекательных заведений и общепита.

«Меры, сформулированные в постановлении губернатора от 6 июля, нами были поддержаны, – рассказала председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Наталья Семенова. – В своем решении мы также обратились к депутатам всех уровней, чтобы они проводили разъяснительную работу с гражданами по поводу важности соблюдения правил санитарной безопасности. И самое главное – убеждали наших жителей вакцинироваться от этой серьезной болезни.  Практически все областные депутаты уже привились от новой коронавирусной инфекции».

В Волгоградской области едва ли не основные силы брошены как раз на создание коллективного иммунитета. Получить оба компонента прививки должны более 60 процентов населения. На сегодняшний день в регионе первую прививку сделали 486 012 человек, завершили вакцинацию 338 341 человек. Только за прошедшую неделю темпы вакцинации выросли почти на треть.

По мнению заместителя председателя комитета регпарламента по охране здоровья, ректора Волгоградского государственного медицинского университета Владимира Шкарина, «решения, принятые органами исполнительной власти, надзорными ведомствами, депутатским корпусом, абсолютно правильные и необходимые для успешной борьбы с пандемией».

Несмотря на хороший темп вакцинации, постепенно в регионе снова увеличивают инфекционный коечный фонд с возможностью доведения его до 8000. Также в медорганизациях сформирован запас лекарственных препаратов для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в количестве более 182 тысяч упаковок для лечения коронавирусной инфекции порядка 27 тысяч пациентов. Продолжается развитие всей инфекционной службы: вслед за введением в эксплуатацию больницы в Волжском строится инфекционный корпус Калачевской ЦРБ, аналогичные учреждения построят в Михайловке и Камышине.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий