Волгоградские дороги отремонтируют за счет «Платона»

Волгоградские дороги отремонтируют за счет «Платона»
Наш регион стал одним из самых крупных получателей дополнительных федеральных трансфертов, направленных субъектам РФ

В Волгоградской области 35 км дорог отремонтируют за счет акцизов на топливо и средств, собранных системой «Платон». В общей сложности регион получит 1 млрд 247 млн рублей. Из них 597 млн составят поступления от акцизов на топливо, 650 млн рублей – средства, собранные системой «Платон».

Важно, что 400 из 650 млн направлены на приведение в порядок дорожной сети города Волгограда. С таким предложением к федеральному центру обратился губернатор Андрей Бочаров, и его инициатива была поддержана.

Так, средства, поступившие от акцизов на топливо, пойдут на приведение в порядок улично-дорожной сети Волгограда, Волжского, Михайловки, Урюпинска, Фролово. В частности, в областном центре отремонтируют подъездные пути к 89 школам. Также неотложные восстановительные работы пройдут на трех дорожных объектах в Среднеахтубинском и Новоаннинском районах.

За счет средств, поступивших в Волгоградский регион из системы «Платон», отремонтируют пять дорожных объектов в Городищенском, Камышинском и Еланском районах. В Волгограде восстановят в общей сложности 303 тыс. квадратных метров дорожного полотна. В том числе приведут в порядок южный въезд в город – улицу 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе; Вторую продольную магистраль в Кировском районе; проспект Ленина в Краснооктябрьском районе, Набережную имени 62-й Армии в Центральном районе. n

Фото vpravda.ru