Волгоградские дорожники готовы к ухудшению погоды в регионе

Волгоградская правда
Синоптики прогнозируют в Волгоградской области снег с дождем и местами метель. На борьбу со стихией в случае необходимости могут вывести до 500 спецмашин.

В регионе ведется круглосуточный мониторинг обстановки на дорогах. Механизированный парк полностью укомплектован всем необходимым и готов бороться со снегом или льдом. На улицы и региональные трассы готовы выйти КДМ, погрузчики, роторы, бульдозеры, тракторы и автогрейдеры. При ухудшении погоды для оказания помощи жителям будут задействованы снегоболотоходы повышенной проходимости и вездеход, а также развернут пункты временного размещения.

− За последние сутки к расчистке дорог были привлечены 42 единицы техники, для обработки трасс использовали около 600 тонн реагентов, − рассказали в пресс-службе региональной администрации. – Больше всего спецмашин направили в северо-западные, южные и центральные районы Волгоградской области.

Напомним, задачу увеличить число спецтехники и обеспечить безопасность на дорогах региона ранее поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий