Волгоградские дорожные службы вышли на зимнее дежурство

Волгоградская правда
В связи с резким понижением температуры в ночные часы, а также осадками в виде мокрого снега муниципальные дорожные предприятия Волгограда вывели на постоянное дежурство спецтехнику для обработки дорог от наледи и снега.

Напомним, сегодня на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров поручил муниципалитетам провести дополнительные проверки готовности транспорта, в том числе общественного, школьного и служебного к зимнему периоду. Он также заявил о необходимости обеспечить дорожно-транспортную безопасность на уличных объектах. Губернатор поставил задачу подготовить коммунальную спецтехнику и провести занятия по действиям оперативных служб в период резкого ухудшения погоды, сообщили в мэрии.

МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное», обслуживающие южные и северные районы города, направили на дежурство по 16 единиц спецтехники. Для обработки дорог от гололеда в зимний период заготовлено 60 тыс. тонн песко-соляной смеси. Резервные запасы противогололедных материалов созданы во всех районах Волгограда.

Водителям напоминают о своевременной замене шин из летней резины на сезонные. При передвижении на личном транспорте автолюбителей просят не бросать машины у обочин дорог и проездов, чтобы не препятствовать работе техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий