Волгоградские единороссы поддержат программу создания ясельных групп для детей

Сергей Григоренко
Волгоградская область активно подключится к разработке и реализации программы создания ясельных групп для малышей в возрасте до 3 лет. Как заявила региональный координатор проекта «Единой России» «Детские сады – детям», депутат Волжской городской думы Надежда Бояркина, эта инициатива заметно облегчит жизнь тысячам волгоградским семей.

Накануне тема доступности дошкольных групп для самых маленьких детей обсуждалась в Москве на заседании "Социальной платформы" «Единой России». Партийцы высказали ряд идей, предложив профильному российскому министерству проработать концепцию образования и воспитания малышей до 3-х лет и помочь внедрить в регионах практику создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых корпоративных детских садов.

По итогам заседания принято решение о проведении региональными исполкомами партии мониторинга потребности мест для дошколят до трех лет в разрезе муниципальных образований.

При этом правительству РФ предложено разработать программу строительства помещений для организации групп раннего возраста и создать межведомственную комиссию, которая поможет вывести из тени услуги по присмотру и уходу за детьми, которые оказываются в частном порядке.

Ожидается, что итоговая резолюция с этими рекомендациями будет рассмотрена в ближайшее время президиумом генсовета партии «Единая Россия».

- Тема очень актуальна, в стране удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в группах, и теперь надо решать проблему с яслями, - уточнил председатель Социальной платформы "Единой России", глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

По его словам, сегодня большое количество российских женщин хотели бы выйти на работу, но им не с кем оставить детей ясельного возраста.

Напомним, этот вопрос поднимался и в ходе недавней "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным - по итогам, единороссы взяли тему в проработку. В Минобрнауки РФ уже заявили, что считают предложения партийцев перспективными.

- Мы активно обсуждаем возможность и необходимость разработки и последующее внедрение концепции развития, образования и работы с детьми раннего дошкольного возраста, – подтвердили в ведомстве.

В случае создания такой "ясельной" программы Волгоградская область активно включится в ее реализацию, учитывая, что поддержка материнства и детства обозначены губернатором Андреем Бочаровым  одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, заявили "Волгоградской правде" в местном отделении партии.

- Только за последние три года в Волгоградской области введены в эксплуатацию 18 новых детсадов, это более 20 тысяч дополнительных мест, 12 зданий полностью реконструировано и в 11 проведен капитальный ремонт, - напомнила региональный координатор профильного партпроекта, депутат Волжской гордумы Надежда Бояркина.

По ее словам, комплексные меры, предпринятые региональной властью за последние три года, позволили решить проблему доступности дошкольного образования для волгоградских малышей в возрасте от 3 до 7 лет.

Теперь на повестке дня стоит создание ясельных групп, и регион готов активно участвовать в соответствующей федеральной программе.

 - Современные волгоградские родители – это молодые социально активные граждане, настроенные на самореализацию, и задача властей всех уровней – обеспечить им такую возможность, - подчеркнула Надежда Бояркина.

Поделиться в соцсетях