Волгоградские единороссы продолжают оказывать помощь Донбассу

Волгоградская правда
На состоявшемся заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» было единогласно поддержано решение Президента России Владимира Путина о начале частичной мобилизации, направленное на сохранение мира, обеспечение безопасности граждан и суверенитета государства.

– Партия «Единая Россия» с начала спецоперации организует сбор гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР, отправляя мирным жителям конвои с самым необходимым, – подчеркнул секретарь реготделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Сегодня мы продолжим это делать и параллельно будем поддерживать военнослужащих. Для этого по решению губернатора создан специальный фонд поддержки СВО.

Сергей Горняков подчеркнул, что партийцы активно включились в работу по поддержке военнослужащих, добровольцев и жителей освобожденных территорий.

– Внести свою посильную лепту в будущую победу – наша обязанность, – заострил внимание руководитель реготделения партии. – Поддерживая действия Российской армии, мы выражаем свою солидарность с решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о создании специального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Заверяю вас, что все средства под строгим контролем и дойдут до адресатов точно и в полном объеме.

Сергей Горняков призвал коллег – членов Президиума реготделения партии активно включиться в работу, начать сбор средств. От регионального отделения «Единой России» в работе Фонда будут принимать участие заместители секретаря – Сергей Булгаков и Михаил Струк. Помощь будет оказываться постоянно, вплоть до окончания специальной военной операции.

– Финансовые средства в Фонд поддержки перечислят не только рядовые партийцы, депутаты, но и в целом региональное отделение партии будет вносить свой вклад, – заявил Сергей Горняков.

Во время заседания в онлайн-режиме с собравшимися вышел на связь член президиума регионального политсовета партии Михаил Битюцкий, который в эти дни находится в Луганской народной республике.

– Вода, продукты питания, медикаменты здесь по-прежнему нужны, – сообщил по видеосвязи Михаил Битюцкий. – Для нас важно, что мы здесь видим реальные потребности и что работа по оказанию гуманитарной помощи не останавливается.

Будет активизирована работа и в районных отделениях партии. Партийцы проведут собрания по мобилизационному ресурсу и будут активно помогать в этом местным властям. Сегодня за каждым из 45 местных отделений закреплен член президиума, который будет выезжать в глубинку и встречаться с людьми.

– После обращения Президента к россиянам и объявления частичной мобилизации у многих людей возникли вопросы: никто никогда не слышал, что значит «частичная мобилизация», – поднял вопрос заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Булгаков. – Кого конкретно она коснется. Нам необходимо встречаться с людьми и разъяснять все, что непонятно.

Напомним, волгоградские ветеранские организации предложили учредить Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, сражающихся с радикальными националистами в ходе специальной военной операции на Украине. В состав Наблюдательного совета Фонда поддержки СВО вошли представители общественности и политических сил. Помочь нашим солдатам может любой желающий. При этом важно обеспечить государственный и общественный контроль за движением средств Фонда, поэтому в состав Наблюдательного совета по предложению губернатора Андрея Бочарова включены ОНФ, профсоюзы и ведущие политические силы региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий