Волгоградские единороссы проконтролируют обновление лифтов

Волгоградская правда
Вопросы модернизации лифтового хозяйства в регионе обсудили сегодня в волгоградском реготделении «Единой России». В этом году планируется заменить около 800 лифтов в многоэтажных домах, партийцы будут контролировать ход работ.

Обновление лифтов ускоряется

Вчера губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на проблемном объекте – жилом комплексе «Шоколад» в Дзержинском районе Волгограда, напомнил в ходе совещания секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков:

– Сейчас там работает добросовестный застройщик и сдана первая очередь жилого комплекса, а вторую закончат к концу года. Ввод объекта в эксплуатацию при поддержке региональных властей позволил восстановить права 71 обманутой семьи.

Также необходимо обеспечить транспортную доступность к этому ЖК, поэтому запланирована реконструкция двух отрезков дороги – первый по улице Хорошева, а второй – через улицу 8-ой Воздушной Армии с выходом на Вторую продольную. Это позволит разгрузить густозаселенный микрорайон, где слишком оживленный поток транспорта.

Все это будет реализовано поэтапно – пока делается проектирование. К реконструкции дороги приступят после того, как закончится строительство жилого комплекса, поскольку сейчас там курсируют тяжелые грузовики со стройматериалами и будут разбивать новый асфальт.

Также речь шла и о модернизации лифтового хозяйства в Волгограде. Несмотря на то что необходимая база сформирована, темпы замены устаревшего и аварийного лифтового оборудования не устраивают как губернатора, так и жителей. Им зачастую приходится пешком подниматься на верхние этажи с сумками, колясками и маленькими детьми, поскольку старые кабины постоянно ломаются. А каково инвалидам и людям с ограниченными возможностями?

– Программа по замене лифтового хозяйства будет активизирована, и реготделение «Единой России» возьмет на себя организационно-контрольные функции, – отметил Горняков. –  В Волгограде и Волжском предстоит заменить 3,5-4 тысячи лифтов, в этом году будет обновлено около 800. Нужно подключить депутатов на всех участках и во всех районах, чтобы они контролировали ситуацию.

Есть продуктивные идеи

Эту инициативу поддержали партийцы, они также высказали свои предложения.  Так, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Булгаков отметил, что к работе надо привлекать активистов.

– Губернатор своевременно поднял проблему и поставил задачу по ускорению программы модернизации лифтового оборудования в регионе, – подчеркнул он. – Мы можем помочь в партийных рамках, и у нас есть активисты, которых будем рекомендовать включить в группу общественного контроля. В апреле-мае будет проходить рейтинговое голосование за проекты благоустройства, и на этой площадке можно организовать опрос жителей, чтобы узнать их мнение и предложения о замене лифтов.

 Председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников тоже отметил, что неоднократно были обращения граждан по поводу неработающих и старых лифтов. По его мнению, это актуальная проблема для многоэтажек и замена лифтового оборудования крайне необходима.

– При этом в кабинке желательно установить видеокамеры, технически это возможно, – считает он. – Тем более они не так уж и дорого стоят. Это позволит дольше сохранить лифты, поскольку в них не будет вандализма. Требования о наличии видеокамер в кабинках можно внести в еще не заключенные на этот год контракты.  

Такой подход позволит вести регулярное наблюдение за лифтом и сэкономить серьезные средства потом на его ремонте и замене. Также это не допустит ситуации, которая случилась недавно с иркутской школьницей, застрявшей в лифте на семь часов. Девочку нашли только после того как родители подключили полицию. Чтобы такого не случалось, в Волгограде будет активирована работа по модернизации лифтового хозяйства.

– До конца следующей недели нужно собрать полную информацию о потребности в замене лифтов и потом сделать карту-схему по районам, чтобы подключить к общественному контролю депутатов, – подвел итог встречи Горняков. – И стоит продумать идею об установлении видеокамер в кабинках. Мы будем тщательно мониторить эту ситуацию.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий