Волгоградские эксперты назвали лучшие способы выращивания земляники

Волгоградские эксперты назвали лучшие способы выращивания земляники
Агроном Татьяна Орлова рекомендует дачникам попробовать вырастить ягоду из семян. По словам эксперта, у такого способа масса преимуществ.

Не за горами дачный сезон, и садоводы уже начинают планировать высадку тех или иных культур. Земляника – одна из самых любимых ягод многих дачников. В этом году специалисты рекомендуют волгоградцам попробовать вырастить землянику из семян.

По словам агронома Татьяны Орловой, такой способ имеет ряд преимуществ. Во-первых, это выгоднее. Пакетик семян обойдется значительно дешевле, нежели кустик.

Во-вторых, выращенная таким методом земляника считается более здоровой, так как на семенах не остаются возбудители болезней, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Кроме того, при таком способе земляника не дает усов. Наконец, дачники могут получить больший выход посадочного материала.

На рассаду высаживать семена рекомендуется за четыре месяца до предполагаемой посадки непосредственно в грядку. На постоянное место ягоду следует высаживать либо с конца апреля и в течение всего мая, либо с конца августа и по сентябрь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях