Волгоградские эксперты-общественники войдут в состав органов исполнительной власти

Волгоградские эксперты-общественники войдут в состав органов исполнительной власти
Также в ходе заседания члены Общественной палаты Волгоградской области обсудили принципы безопасности дорожного движения в стране и включение в совокупный доход неработающего пенсионера так называемой срочной пенсионной выплаты

Накануне состоялось заседание Общественной палаты Волгоградской области, в ходе которого был принят ряд важных решений. В частности, были рассмотрены и рекомендованы кандидатуры из состава членов ОПВО в экспертные советы по кадрам органов исполнительной власти региона: комитета информационных технологий, природных ресурсов, строительства и т. д., а также в общественные советы при налоговой службе и Росстате. Как сообщает сетевое издание «Волга-Медиа.ру», в состав экспертной комиссии по кадрам комитета строительства вошел Андрей Куприков, председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса в ОПВО. Членом общественного совета при налоговой службе стала Светлана Казаченок, заслуженный юрист РФ и председатель комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан Общественной палаты области.

Как отметила Татьяна Гензе, председатель региональной Общественной палаты, фактически задача экспертного совета по кадрам – обсуждение будущих руководителей при назначении их на должность именно с учетом общественного мнения.

Также общественники рассмотрели проект федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Данным законопроектом, в частности, устанавливаются основные принципы организации дорожного движения в стране, определяется возможность создания специализированных структур, ответственных за организацию дорожного движения, регламентируются требования к парковкам общего пользования, платным парковкам и др.

Волгоградские общественники решили, что законопроект имеет большую социальную значимость, затрагивает интересы не только органов исполнительной власти, но и права и законные интересы граждан и организаций в сфере общественных отношений. Однако он нуждается в доработке. По мнению Татьяны Гензе, предлагаемые в законопроекте меры не в должной степени будут способствовать повышению эффективности дорожного движения, так как в нем не содержатся конкретные эффективные способы и мероприятия по организации движения на дорогах.

Также общественники рассмотрели проект не менее важного Федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О государственной социальной помощи». Документом предлагается включить в совокупный доход неработающего пенсионера так называемую срочную пенсионную выплату. Кроме того, устанавливаются сроки и полномочия лиц, которые должны сообщать пенсионному фонду об изменении прожиточного минимума в регионе. По мнению общественников, этот законопроект еще требует особенной доработки и внимания со стороны органов власти, поскольку затрагивает одну из самых социально незащищенных категорий.

Поделиться в соцсетях