Волгоградские экстрасенсы увидели в старинных зеркалах их прежних хозяев

Волгоградские экстрасенсы увидели в старинных зеркалах их прежних хозяев
Необычный эксперимент предложил провести директор краеведческого музея Анатолий Мальченко. Он пригласил на выставку «Таинственный мир зазеркалья» местных экстрасенсов, чтобы они рассказали о том, что видят в старинных зеркалах.

На экспозиции представлены 35 зеркал разных эпох, включая ранние зеркала, изготовленные для сарматских жриц в III веке до н.э., и работы мастеров XIX−XX вв.
 
Приглашенные экстрасенсы должны были независимо друг от друга рассказать, что они увидели по ту сторону зеркал, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», побывавший на эксперименте.

По стенам просторной музейной комнаты развешаны зеркала разных размеров, особо ценные находятся за стеклом.

− Эти зеркала попали к нам из разных мест, − поясняет завотделом истории и природы края Ирина Талдыкина. − Самые древние найдены археологами в захоронениях и сохранились нетронутыми. Считалось, что после смерти обладательниц никто не должен был в них смотреться.

− Остальные попали из казачьих станиц, больших и малых сел и были переданы владельцами. Их хранили и передавали потомкам несколько поколений. Часть зеркал предоставили жители нашего города, − продолжает свой рассказ сотрудница музея. − Вот, например, это темное зеркало мы привезли из Дубовки, и хозяйка, переезжавшая в Москву, очень неохотно с ним расставалась. Так что это семейные реликвии.

Первой в зеркальную комнату вошла экстрасенс Гела. Выражение ее лица менялось в зависимости от того, в какое зеркало она смотрела.

− Здесь я вижу пару: мужчина во фраке и рядом с ним молодая женщина со светлыми волосами, − рассказывает Гела. − Энергетика от этого зеркала идет положительная, обладала эта чета своим сокровищем около 15 лет. Оно, скорее всего, приехало из Италии, я вижу что-то венецианское. А в этом зеркале я вижу красивую особу, по ощущениям − аристократку, но там есть отрицательная энергетика, возможно, оно видело чью-то смерть.

Как выяснилось, это зеркало принадлежало народной артистке РСФСР, актрисе театра музыкальной комедии Тамаре Папиной, после смерти которой часть ее личных вещей передали в музей.

Негативные ощущения от этого зеркала ощутила и психограф Элина Глазунова.


− Традиция закрывать зеркала после смерти человека в доме пришла из язычества, поскольку в зеркало умершего никто не должен смотреться, – рассказывает Элина. − Отсюда и примета о разбитом зеркале. Драматизировать по этому поводу не нужно, в этом случае я советую хозяйке взять осколки и в безлюдном месте перебросить через левое плечо. Покидая дом и возвращаясь в него, нельзя ни с кем разговаривать.

Мужчину во фраке в большом зеркале увидела и ведунья Елена Платонова – Чернова.
А в трюмо, привезенном из станицы Букановской, экстрасенс увидела свою бабушку, хотя зеркало принадлежало не ей.

− Не секрет, что во время гаданий девушки видят в зеркале образы, – говорит Елена. − Самые смелые решаются на диалог. Через это зеркало я поняла, что в мире, где сейчас моя бабушка, у нее все нормально и, попав в этот мир, я увижу всех своих родственников.

Далекие тени забытых веков могут рассмотреть и посетители выставки. Нужно только как следует сосредоточиться. Как утверждают организаторы, одно из зеркал якобы даже исполняет желания − об этом рассказали его прежние владельцы.

− Совсем недавно, в середине ноября, нашему музею исполнилось 104 года, но разве это возраст для учреждения, хранящего экспонаты тысячелетней давности? − говорит пресс-секретарь музея Инга Иванова. − Мы идем в ногу со временем, ищем новые формы. Вот и сегодня решили соединить науку и паранормальное. По-моему, получилось интересно!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Комментарии

Зеркала найдены в захоронениях, а не могильниках, исправьте, пожалуйста. В могильниках хоронят скот.

Добавить комментарий