Волгоградские энергетики рассказали о своих рабочих буднях

Волгоградская правда
Каждый день сотрудники ООО «Светосервис-Волгоград», подразделения Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП»), выходят на работу, чтобы сделать город безопасным, комфортным и красивым. Уже 4 года компания «Светосервис-Волгоград» создает благоприятную световую среду в Волгоградском регионе, строя новые объекты наружного освещения и модернизируя старые.

В соответствии с евростандартами

– Наш главный проект «Концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности муниципального образования городской округ город-герой Волгоград», – это освещение городских улиц, обязательства по модернизации, обслуживанию и эксплуатации которого мы взяли с февраля 2018 года на 15 лет, – рассказывает генеральный директор Дмитрий Комлев.

В течение 4 лет в рамках соглашения «Светосервис-Волгоград» выполнял программу модернизации, в 2021 году она успешно завершается.

В Волгограде мы реконструировали и построили 313 км линий наружного освещения, – уточняет Дмитрий Комлев. – Это 9548 светоточек и 6190 опор, что гораздо выше плановых показателей. Более чем на 200 ранее неосвещенных улицах появились фонари.

В течение следующих 11 лет компания будет обеспечивать успешное функционирование нового оборудования в составе всей переданной ей в эксплуатацию системы наружного освещения Волгограда.

Для программы модернизации мы использовали отечественное оборудование предприятий, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП», – говорит Комлев. – Опоры производятся на заводе «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», светильники – на Лихославльском заводе светотехнических изделий (ЛЗСИ «Светотехника») под торговой маркой GALAD.

Установленное в ходе модернизации светодиодное оборудование обладает улучшенными светотехническими характеристиками, высоким классом защиты от поражения электротоком и автоматическим отключением питания.

Профессионализм и ответственность

Гарантийный срок металлических опор – 25 лет за счет особого покрытия. Применяемое оборудование соответствует евростандартам по безопасности, экологичности и дизайну. А еще оно позволяет придать городу стильный дизайн современного мегаполиса. Сейчас в городе в рамках концессионного соглашения «Светосервис-Волгоград» обслуживает 51,7 тыс. светоточек, 1537 км линий электропередачи, а также более 840 щитов управления наружным освещением, обеспечивая надежную, рациональную эксплуатацию ЛНО и улучшение ее качества за счет применения новых технологий. На предприятии трудится около 150 человек, 70 из них  – это специалисты электромонтажных работ различных групп допуска по электробезопасности.

 Наши сотрудники имеют высокую квалификацию и профессиональный опыт, – говорит Комлев. – И это не просто слова – от качества их строительно-монтажных работ зависит и качество жизни волгоградцев. Наша задача – удлинение цикла «жизни» осветительных установок, простота и удобство обслуживания систем в период эксплуатации.

Цель концессионного соглашения – увеличение освещенности города, решение первоочередных задач, направленных на уменьшение неосвещенных городских территорий, увеличение безопасности дорожного движения. В уходящем 2021 году «Светосервис-Волгоград», кроме работ в рамках концессионного соглашения, установил наружное освещение в 33 районах Волгоградской области, а это 331 населенный пункт. Качественно и в срок выполнен госконтракт по замене осветительных приборов в зданиях муниципальных образовательных организаций Волгоградского региона.

 Развитие систем наружного уличного освещения имеет социальную значимость, – подчеркивает Дмитрий Комлев. – Поэтому мы придаем особое значение приведению к нормативам освещенности улиц и созданию комфортных условий проживания граждан, обеспечивая безопасность дорожного движения в вечернее и ночное время.

Уважаемые коллеги! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем энергетика!

Успехов вам во всех ваших делах и начинаниях, благополучия и крепкого здоровья! Пусть всегда сбываются ваши мечты, реализуются самые амбициозные планы, сопутствует поддержка коллег, родных и близких вам людей!

Дмитрий Комлев, генеральный директор ООО «Светосервис-Волгоград»

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий