Волгоградские фермеры разводят английских и шотландских коров

Волгоградские фермеры разводят английских и шотландских коров
Три земельных участка предоставили в аренду без торгов с целью реализовать социально значимые инвестпроекты.

Одно из КФХ Котовского района планирует вложить 101 миллион рублей в создание фермы, где будут заниматься выращиванием крупного и мелкого рогатого скота. Предприятие планирует расширить производство, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы. В хозяйстве разводят английских и шотландских коров, а также эдильбаевских овец. Продукция реализуется не только на территории Волгоградской области, но и в других регионах. 

К слову, это одна из самых востребованных мер поддержки, которой за три года воспользовалось 32 инвестора. На льготных условиях они получили в аренду 107 земельных участков. В целом на поддержу проектов планируется направить 219,6 млрд рублей, также в Волгоградской обасти будет создано около 7,6 тысячи новых рабочих мест. 

Отметим, губернатор на недавней встрече с активом региона подчеркнул важность мер господдержки. Благодаря ей область укрепила свои позиции в топ-10 лидеров аграрной отрасли страны. В 2018 году, предположительно, объем производства сельхозпродукции региона увеличится до 123 млрд рублей. 

Андрей Бочаров поставил задачу по продолжению наращивания объема выпуска АПК, к 2024 года доведя его до 205 миллиардов рублей. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий