Волгоградские гранатометчики проведут предновогодние стрельбы

Волгоградские гранатометчики проведут предновогодние стрельбы
Военнослужащие из гвардейской мотострелковой бригады научатся поражать цели, имитирующие боевую технику и живую силу условного противника. Они будут стрелять из автоматических гранатометов АГС-17 и из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В на полигоне Прудбой.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, более 50 гранатометчиков всю неделю будут получать теоретические знания и практические навыки на учебно-методическом сборе на полигоне под Волгоградом.

Наставники оценят навыки каждого участника сборов – они должны быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке на поле боя, вести разведку местности, владеть знаниями о ведении современного боя.

Гвардейцы сперва сдадут теорию – зачеты по маскировке, классификации целей, корректировке огня. Они продемонстрируют умение пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, вести огонь на максимально возможные дальности в дневное и ночное время.

Особое внимание на сборах уделят обучению стрельбе из гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по целям, находящимся за естественными складками местности, – в оврагах, лощинах, на обратных скатах высот на расстоянии более полутора тысяч метров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях