Волгоградские гвардейцы 10 раз отразили нападение условных диверсантов

Волгоградская правда
Новогодние праздники для гвардейцев мотострелкового соединения в Волгограде были довольно беспокойными. Дежурные подразделения в военных городках более 10 раз отразили нападение условного противника на различные объекты.

По плану тренировок условные диверсанты пытались прорваться на территории военных городков для совершения террористических актов и захвата заложников. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, после поступления информации о нападении дежурные подразделения антитеррора оперативно выдвигались в назначенные места. Они блокировали группы условных диверсантов и уничтожали их, используя штатное вооружение и бронетехнику. Кроме того, гвардейцы отрабатывали практические навыки по оказанию первой медицинской помощи и эвакуацию условно раненных военнослужащих.

При проведении таких комплексных тренировок отрабатывались задачи по штурму зданий, борьба с беспилотными летательными аппаратами условного противника и обнаружение отравляющих веществ.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, и выработки у военнослужащих психологической устойчивости было использовано большое количество средств имитации и холостых боеприпасов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий