Волгоградские гвардейцы готовы к международному учению «Индра-2021»

Волгоградская правда
Военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады завершили подготовку к совместному российско-индийскому учению сухопутных войск.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, учение состоится на Прудбойском общевойсковом полигоне с 1 по 13 августа. На полигоне уже начала работу рекогносцировочная группа военнослужащих из Индии. Российские военные подчеркивают, что основной задачей сбора является повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом.

В ходе учений подразделения отработают выполнение совместных тактических действий при организации и проведении поиска, обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований, поиска и уничтожения различных учебных взрывных устройств, а также других задач, возникающих в ходе современного общевойскового боя.

Волгоградские гвардейцы успешно прошли контрольные занятия с боевой стрельбой, проверена готовность вооружения и военной техники, а также аппарата руководства. В совместном учении примут участие по 250 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации и Индии. С российской стороны будут представлены подразделения мотострелков, танкистов, артиллеристов и разведывательная рота из состава гвардейской мотострелковой бригады.

В розыгрыше тактических эпизодов будут использованы более 100 единиц российского вооружения и военной техники, таких как боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и другие. Тактическая обстановка будет создаваться на учебных полях полигона с помощью 300 различных мишеней.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий