Волгоградские гвардейцы готовы к «обороне» от высоких температур

Волгоградские гвардейцы готовы к «обороне» от высоких температур
С начала июня в воинских частях Волгоградского гарнизона, кроме мер противодействия вирусной эпидемии, приняли и комплекс мер по защите личного состава от тепловых ударов. Прежде всего – солдат и сержантов, проходящих службу по призыву.

– Все военнослужащие обеспечены фляжками и запасом воды из расчета 4 литра на человека в сутки, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – В военных городках оборудованы теневые навесы для отдыха.

Во всех подразделениях гвардейской мотострелковой бригады прошли не только инструкторско-методические, но и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от жары. Расписание всех занятий по дисциплинам боевой подготовки переработано так, чтобы они проходили преимущественно в утренние или вечерние часы. Увеличено и время отдыха между занятиями, особенно при проведении полевых занятий на Прудбойском полигоне.

На всех учебных местах установлены дополнительные баки с питьевой водой и чаем для исключения случаев кишечных заболеваний среди военнослужащих. В местах проведения занятий, в парках при проведении обслуживания вооружения и техники дежурят медики для оперативного оказания помощи в случае теплового удара.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий