Волгоградские гвардейцы готовят боевую технику к зиме

Волгоградская правда
В воинских частях Волгоградского гарнизона начали плановые работы по переводу вооружения и военной техники на режим осенне-зимней эксплуатации.

На сегодняшний день выполнен полный комплекс работ сезонного обслуживания с вооружением, военной и специальной техникой, которая не была задействована в недавно завершившемся двустороннем командно-штабном учении, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подчеркивается, что комплекс работ по переводу проводится для обеспечения бесперебойной работы вооружения и техники при низких температурах и в сложных метеорологических условиях. При этом особое внимание обращается на неукоснительное соблюдение мер безопасности и противопожарной защиты на рабочих местах в ходе проведения всех работ в парках.

Перед началом перевода техники были проведены расчеты необходимого количества горючего, смазочных материалов и других материальных средств, разработаны плановые и организационные документы, организовано материально-техническое обеспечение, проведена работа по подготовке парков воинских частей в зимний период. С военнослужащими всех категорий прошли обязательные инструкторско-методические сборы и показные занятия.

На первом этапе работ проверяется работоспособность всех систем, узлов, агрегатов и оборудования вооружения и техники, проводится осмотр и диагностирование двигателей и топливных систем, проходит замена масел и специальных жидкостей. По завершении работ будут подведены итоги перевода.

На каждом образце вооружения и техники, в зависимости от вида и назначения, будет выполнено до 40 технических операций, всего будет израсходовано почти 10 тонн разнообразных масел, специальных смазок и жидкостей.

Завершатся работы по переводу вооружения и военной техники на осеннее- зимней режим эксплуатации проверками качества выполненных работ. Они будут проводиться в воинских частях специальными комиссиями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий