Волгоградские гвардейцы готовятся к началу нового периода боевой подготовки

Волгоградская правда
Ноябрь – особый месяц в системе боевой подготовки Российской армии. Это подготовительный период, когда проводится подготовка учебно-материальной базы к новому учебному году. Он начнется 1 декабря как в войсках Южного военного округа, так и во всех Вооруженных силах России.

Военнослужащие гвардейской мотострелковой дивизии готовят учебную базу в военных городках и на Прудбойском общевойсковом полигоне.

Перед началом работ были проведены инструкторско-методические и командирские сборы, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, с офицерским и сержантским составом по организации ремонта и восстановления различных объектов на танковых директрисах, тактических полях, войсковых стрельбищах, тренажерах, танкодроме, автодроме и уникальном вододроме.

Военнослужащие полигона провели комплекс регламентных и восстановительных работ специального оборудования на мишенных полях. В соответствии с курсами стрельб подготовлены мишени различного типа и размера, которые предназначены для обозначения на учебных полях и стрельбищах живой силы, авиации и бронетехники условного противника.

Одновременно во всех частях соединения проводятся работы по переводу вооружения и военной техники на режим осенне-зимней эксплуатации. Перевод техники будет полностью завершен к 20 ноября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий