Волгоградские гвардейцы исполнят вальс на танках Т-90

Волгоградская правда
На региональном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет с 26 по 28 августа в филиале парка «Патриот» возле Средней Ахтубы, волгоградские гвардейцы запланировали к показу 13 эпизодов различных тактических действий. В частности, это наступление мотострелковых подразделений на БМП-3, действия спецназа, подразделения военной полиции при преследовании и задержании условных террористов, свои навыки рукопашного боя с разбиванием руками кирпичей и бетонных блоков на голове продемонстрируют лихие разведчики.

Однако, если в прошлые годы «изюминкой» динамического показа был «летающий» танк, который, находясь в воздухе, производил выстрел из 125-мм пушки, то в этом году гвардейцы готовят для гостей форума новый «сюрприз». Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, гвардейцы-танкисты исполнят «танковый вальс» на танках Т-90А.

«Вальсирующие» – это четыре синхронно двигающиеся в разных направлениях или вокруг своей оси машины весом 46,5 тонны с двигателями мощностью 1000 «лошадей». До этого года «танковый вальс» показывали на ВТФ «Армия» только в подмосковном парке «Патриот» и исполнялся он на танках Т-72.

Кроме «танкового вальса», волгоградские гвардейцы могут показать и «летающую боевую машину пехоты» - БМП-3. Впервые в округе они показывали «летающую БМП-3» на открытии окружных этапов конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в марте этого года на трассе Прудбойского полигона.

Добавим, что для статического показа форума «Армия-2021» в Волгоградской области будет подготовлено около 40 образцов современной техники, 50 единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя. Возле каждого образца вооружения будет находиться консультант, который компетентно и грамотно ответит на вопросы посетителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий