Волгоградские гвардейцы на полигоне выполнили боевые стрельбы БМП-3

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошел этап слаживания рот гвардейского мотострелкового соединения. Гвардейцы-мотострелки завершили этот этап стрельбами из боевых машин пехоты БМП-3.

Экипажи БМП-3 поражали мишени, которые имитировали технику и живую силу условного противника, из всего комплекса вооружения, наличие которого позволяет вести борьбу с различными целями. В него входят 100-мм нарезное полуавтоматическое орудие – пусковая установка 2А70, 30-мм нарезная автоматическая пушка 2А72 и три 7,62-мм танковых пулемета ПКТ.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, перед выходом на огневые рубежи военнослужащие отработали нормативы по загрузке боеприпасов, выверке и заряжанию орудия и спаренной пушки боевой машины пехоты БМП-3 и сборке-разборке танкового пулемета ПКТ.

Во время тактико-специальных занятий на полигоне экипажи отрабатывали порядок смены и занятия огневых позиций при ведении оборонительных действий, провели в маскировку боевой техники подручными и штатными средствами. Командиры БМП-3 тренировались в проведении корректировки огня при быстрой смене мишенной обстановки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий